Monday, 30 August 2021

Tanggung Jawab sebagai Kunci Menyukseskan Kebebasan

 

Tanggung Jawab sebagai Kunci Menyukseskan Kebebasan

    OSKM ITB kembali menghadirkan orientasi mahasiswa yang mengangkat sisi lain dari perjalanan berkontribusi membangun negeri. Mengangkat topik kebebasan yang bertanggung jawab, OSKM ITB hadir bersama dengan Jehian Panangian Sijabat, kerap dipanggil Bang Jehian, membawa cerita tentang lika-liku kehidupan yang penuh kejutan. Berlatar belakang Teknik Dirgantara, Jehian justru unggul dalam meniti karir pada bidang manajemen talenta. Jehian adalah partisipan aktif dalam ruang publik yang memiliki banyak kebebasan. Lewat kacamata seorang Jehian, peserta OSKM ITB 2021 diajak mengulas pentingnya rasa tanggung jawab yang tersemat dalam kebebasan di ruang publik. 
 
    Talkshow ini berangkat dari gagasan megah Ketua KAT ITB yang menjadikan budaya sebagai navigasi dalam mewujudkan kesadaran berkontribusi untuk Indonesia. Namun, OSKM ITB menghadirkan sisi lain dari bernavigasi dengan budaya. Menceritakan tentang adanya kebebasan dalam berada di lingkungan yang berbudaya, kebebasan diajarkan sebagai gembok dengan tanggung jawab sebagai kunci kesuksesannya. 
 
    Bersama dengan OSKM ITB, Jehian berbagi pengalamannya dalam menggunakan kebebasannya secara bertanggung jawab dalam lingkungan yang berbudaya. Ketika budaya didefinisikan sebagai kegiatan yang dikerjakan oleh banyak orang, adapun dengan menghadirkan Jehian sebagai pembicara telah memberikan nyawa baru pada pemahaman terkait budaya. Jehian merupakan seorang manajemen talenta dari banyak content creator sehingga kebebasan dalam ruang publik merupakan tantangan sehari harinya. Dalam talkshow bersama OSKM ITB, Jehian mendefinisikan kebebasan sebagai “the state of being not restricted” dan diartikan sebagai kondisi tidak adanya kekangan, baik dari diri sendiri maupun pihak lain. Namun, Jehian juga mengaitkan adanya kebebasan harus disertai dengan rasa tanggung jawab. Ia menyimpulkan, bahwa kebebasan juga hadir dengan konsekuensi dan resiko yang harus siap dihadapi. 
 
    Hal menarik pada talkshow bersama dengan OSKM ITB adalah bagaimana Jehian menceritakan bahwa keterkaitan antara waktu dan tindakan, tidak bekerja secara linear. “Apa yang kita lakukan sekarang, bisa mengubah orang lain ke arah yang lebih baik atau lebih buruk, sesuai dengan prinsip yang kita pegang, dan itu gak mesti terjadi sekarang.” Ujar jehian. Ia menceritakan bahwa ketika kita tak lagi sejalan dengan ucapan kita hari ini, ucapan tersebut masih bisa terus memberikan dampak pada pendengarnya di kemudian hari. “It's very powerful” ujar jehian, mempertegas besarnya konsekuensi yang muncul pada setiap tindakan atau ucapan. Menurut jehian, pemahaman akan konsekuensi ini adalah pola pikir yang mendorong individu untuk bertanggung jawab ketika menggunakan kebebasannya. 
 
    Talkshow kebebasan bertanggung jawab memiliki hampir 17.000 views dan berlangsung dengan durasi hampir 2,5 jam. Hebatnya, seluruh peserta talkshow tetap aktif dalam menyuarakan ketertarikannya terkait diskusi hari itu. Kolom live chat ramai dihujani oleh seruan seruan dari penonton talkshow. Panitia OSKM ITB juga turut mewadahi berbagai pertanyaan dari peserta OSKM ITB. Sesi tanya jawab dipenuhi dengan pertanyaan yang memantik pandangan baru dalam memandang kebebasan. Salah satu pertanyaan menarik muncul dari Beatrice, Peserta OSKM ITB 2021, mengenai pengalaman Jehian terkait adanya kekangan terhadap kebebasan yang ia miliki. Sebagai jawaban, Jehian menjelaskan pengalamannya belajar bahwa kekangan hanya lahir dari dalam diri. Jehian menceritakan bahwa ketakutan akan mendobrak batasan adalah kekangan itu sendiri. 
 
Tanggung Jawab sebagai Kunci Menyukseskan Kebebasan

    Untuk menutup talkshow kebebasan yang bertanggung jawab, Jehian menyampaikan  sebuah pesan bagi seluruh peserta OSKM ITB 2021. Baginya, mahasiswa baru harus mencari alasan mereka menjadi mahasiswa di masa sulit seperti ini, selalu ada alasan mengapa merekalah insan terpilih dalam menghadapi tantangan zaman hari ini.  Jehian menegaskan, bahwa peserta OSKM ITB 2021 harus memanfaatkan kondisi daring yang telah memberikan kemudahan dalam mengutarakan informasi, mengasah rasa bijak dalam diri lewat kebebasan yang bertanggung jawab. Jehian mengakhiri talkshow dengan sebuah perwujudan dari pesan yang ia sebutkan, “Seorang peserta OSKM ITB 2014 tidak pernah menyangka bahwa OSKM ITB 2021 bakal diadakan online. So, being active guys!” ujarnya.

    Peserta OSKM ITB 2021 disambut dengan ilmu yang berlimpah, dituntun menjadi insan berbudaya pada setiap langkahnya. Talkshow bersama Jehian lahir menjadi wadah pendidikan yang bersukacita dan merefleksikan mimpi akan tercapainya budaya sebagai navigasi kehidupan bermasyarakat.

Penulis: Nabila Fathonah (Teknik Lingkungan ITB 2019)

Sunday, 15 August 2021

PHARMACIOUS UGM 2021: Counseling Competition

PHARMACIOUS UGM 2021: Counseling Competition

 
[❗OPEN FOR EARLY REGISTRATION❗] 

BEM KMFA UGM mempersembahkan.. 

πŸ’«PHARMACIOUS 2021: Technology in PharmacyπŸ’« 

Halo, Ciousers! πŸ™‹πŸ»‍♀️πŸ™‹πŸ»‍♂️
Ada berita gembira, nih! 

Pendaftaran lomba Pharmacious 2021 untuk gelombang pertama telah resmi dibukaaaa!πŸ₯³πŸŽ‰πŸ₯³πŸŽ‰ 

Ada berbagai jenis lomba menarik yang menanti di Pharmacious 2021:
1. Scientific Essay 
2. Poster
3. Counseling 
Masing-masing punya tema menarik dan menantang untuk memacu kreativitasmu!πŸ”₯πŸ”₯
Yuk, segera daftar, jangan sampai kelewatan!🀩 

#pharmacious #pharmacious2021 #UGM #UniversitasGadjahMada #farmasi #farmasiugm #kmfaugm #lombaesai #lombaesainasional #lombaposter #lombaposternasional #lombakonseling #lombakonselingfarmasi 

Pharmacious 2021
Learn, Share, Impact! 

LINE: @uiv4795v
IG: @pharmacious
Twitter: @pharmacious
Facebook: Pharmacious
Website: https://pharmacious.farmasi.ugm.ac.id/
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/pharmacious

PHARMACIOUS UGM 2021: Essay Competition

PHARMACIOUS UGM 2021: Essay Competition

 
[❗OPEN FOR EARLY REGISTRATION❗] 

BEM KMFA UGM mempersembahkan.. 

πŸ’«PHARMACIOUS 2021: Technology in PharmacyπŸ’« 

Halo, Ciousers! πŸ™‹πŸ»‍♀️πŸ™‹πŸ»‍♂️
Ada berita gembira, nih! 

Pendaftaran lomba Pharmacious 2021 untuk gelombang pertama telah resmi dibukaaaa!πŸ₯³πŸŽ‰πŸ₯³πŸŽ‰ 

Ada berbagai jenis lomba menarik yang menanti di Pharmacious 2021:
1. Scientific Essay 
2. Poster
3. Counseling 
Masing-masing punya tema menarik dan menantang untuk memacu kreativitasmu!πŸ”₯πŸ”₯
Yuk, segera daftar, jangan sampai kelewatan!🀩 

#pharmacious #pharmacious2021 #UGM #UniversitasGadjahMada #farmasi #farmasiugm #kmfaugm #lombaesai #lombaesainasional #lombaposter #lombaposternasional #lombakonseling #lombakonselingfarmasi 

Pharmacious 2021
Learn, Share, Impact! 

LINE: @uiv4795v
IG: @pharmacious
Twitter: @pharmacious
Facebook: Pharmacious
Website: https://pharmacious.farmasi.ugm.ac.id/
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/pharmacious

PHARMACIOUS UGM 2021: Poster Competition

 


[❗OPEN FOR EARLY REGISTRATION❗] 

BEM KMFA UGM mempersembahkan.. 

πŸ’«PHARMACIOUS 2021: Technology in PharmacyπŸ’« 

Halo, Ciousers! πŸ™‹πŸ»‍♀️πŸ™‹πŸ»‍♂️
Ada berita gembira, nih! 

Pendaftaran lomba Pharmacious 2021 untuk gelombang pertama telah resmi dibukaaaa!πŸ₯³πŸŽ‰πŸ₯³πŸŽ‰ 

Ada berbagai jenis lomba menarik yang menanti di Pharmacious 2021:
1. Scientific Essay 
2. Poster
3. Counseling 
Masing-masing punya tema menarik dan menantang untuk memacu kreativitasmu!πŸ”₯πŸ”₯
Yuk, segera daftar, jangan sampai kelewatan!🀩 

#pharmacious #pharmacious2021 #UGM #UniversitasGadjahMada #farmasi #farmasiugm #kmfaugm #lombaesai #lombaesainasional #lombaposter #lombaposternasional #lombakonseling #lombakonselingfarmasi 

Pharmacious 2021
Learn, Share, Impact! 

LINE: @uiv4795v
IG: @pharmacious
Twitter: @pharmacious
Facebook: Pharmacious
Website: https://pharmacious.farmasi.ugm.ac.id/
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/pharmacious

Monday, 2 August 2021

SCHOLARSHIP TALK 2021 UNNES

 

SCHOLARSHIP TALK 2021 UNNES

[SCHOLARSHIP TALK 2021]


Halo seluruh mahasiswa/i Indonesia ! πŸ™Œ

Lagi bingung cari beasiswa? 🀷‍♀️
Pengen daftar tapi takut gagal? Mau tahu tips dan trik beasiswa yang kalian impikan? Atau mau tahu apply scholarship lebih dalam? πŸ‘¨‍πŸŽ“πŸ‘©‍πŸŽ“

Tenang aja, teman-teman bakal dapat jawabannya disini karena kami Engineering Research Club (EneRC) dengan bangga mempersembahkan Scholarship Talk 2021 dengan tema πŸ”₯_"Reach Your Dream, Chase Your Scholarship"_πŸ”₯

πŸ—£️Dengan pembicara yang luar biasa 
1. Dani Puspitasari 
Awardee LPDP Scholarship
Master of Accounting Candidate
Monash University, Australia

2. Gema Aditya Mahendra
Awardee Beasiswa Unggulan
Mahasiswa berprestasi 1 Unnes 2021

*Pengen tahu Kapan diadainnya? Yuk catat tanggalnya!*
πŸ“† Minggu, 8 Agustus 2021
πŸ•° Pukul 08.00 - selesai
πŸ’» Zoom Meeting

*Kira-kira benefitnya apa saja ya?*
🎁 Free HTM
🎁 Relasi
🎁 Ilmu yang bermanfaat
🎁 Teman baru
🎁 E-sertifikat
🎁 Dan masih banyak lagi... 

*Link pendaftaran*
https://s.id/PendaftaranSchotalk2021

πŸ“Œ Timeline pendaftaran 
27 Juli 2021 - 7 Agustus 2021

Jangan lewatkan kesempatan emas ini, siapkan diri kalian untuk mengikuti. Catat tanggalnya dan jangan sampai ketinggalan. Kita tunggu kehadiran kalian di Scho-talk 2021!!! 
See youπŸ‘‹

Stay with us on
FB : EnerC Mengudara
Line : @jze7949m
Twitter : @enerc_ft_unnes
Web : www[.]enerc.net
Instagram : @enerc_ft_unnes

☎️ More Info
Wa.me/6285159040208 (Syada)
Wa.me/6285701267626 (Anggy)


#SchoTalk2021
#KabinetCakrawala
#EneRC2021
#TheBigFamilyForRealActivity
#EventMahasiswa
#SeminarMahasiswa
#SeminarBeasiswa

Thursday, 29 July 2021

INDOSPARTO COFEST 2021 UNISSULA

INDOSPARTO COFEST 2021

 *[INDOSPARTO COFEST 2021]* 

*PUBLIC COMPETITIONS IS COMING!!* 

Hallo sobat, ada kabar gembira untuk kalian pecinta seni nih.. 

Dalam rangka menyambut HUT RI ke - 76, BEM FBIK UNISSULA kembali menghadirkan *INDOSPARTO COFEST 2021* dengan berbagai cabang perlombaan. 

Lomba kali ini, dibuka untuk umum dan free biaya registrasi. Jadi tunggu apa lagi? Ayo segera daftarkan diri kalian! 

*link pendaftaran*


Catat tanggalnya dan persiapkan diri kalian ya😊 

Open Registrasi : 22 Juli 2021
Deadline Pengumpulan : 22 Agustus 2021 

Contacts Person :
Photography : +62 882-3873-9387 (Vita)
Art Make Up : +62 838-7537-1493 (Tata)
Video Film : +62 898-0046-871 (Evika) 

For more information :
IG : @bemfbik_unissula
       @indosparto

Monday, 26 July 2021

TABLIGH AKBAR HM KMJ AKUNTANSI UNJANI 2021

TABLIGH AKBAR HM KMJ AKUNTANSI UNJANI 2021


 

[TABLIGH AKBAR HM KMJ AKUNTANSI UNJANI 2021]


Assalamu'alaikum sahabat muslim...
Berapa banyak sih diantara kalian yang suka mengeluh? Setiap hari, pasti kalian pernah mengeluhkan satu atau dua hal yang terjadi dalam hidup. Bahkan, mungkin tiada hari yang kita lewati tanpa mengeluh. 
Karena dari itu tema Tabligh Akbar kali ini adalah SEMBAKUR "Sedikit Mengeluh Banyak Bersyukur". Yang sangat related banget sama kehidupan kita nih sahabat muslim.

Ingin tau gimna sih caranya supaya kita tidak cepat mengeluh dan berprasangka buruk terhadap apa yang telah terjadi kepada kita. Yukk, temukan jawabannya di ✨TABLIGH AKBAR HM KMJ AKUNTANSI UNJANI 2021✨

Insyaallah akan dilaksanakan pada:
πŸ“† : Sabtu, 31 Juli 2021
⏰ : 09.00 s/d selesai 
🏠 : Zoom Meeting

Pendaftaran dapat dilakukan dengan mengisi form di :https://bit.ly/

DaftarTablighAkbar2021Akunjani
More Info :
Cp : Syifa (089652719821)
      : Fauzi (082118839758)

Fasilitas yang akan di dapatkan: 
• E-Sertifikat
• Ilmu yang didapatkan
• Ukhuwah
• Pahala menuntut ilmu
• Doorprize πŸŽ‰

#TablighAkbar
#TablighAkbar2021
#JanganMengeluh
#BanyakBeryukur
#Sembakur2021
#HMKMJAkuntansi2021

 

Saturday, 24 July 2021

PEKAN TEKNOLOGI INFORMASI

PEKAN TEKNOLOGI INFORMASI

 

πŸŽ“Himpunan Mahasiswa Teknik InformatikaπŸŽ“
Proudly Present…


🌏SEMINAR ONLINE DAN LOMBA PEKAN TEKNOLOGI INFORMASI (PTI)🌍

πŸ“Œ *Tema*:
“Mengembangkan pasar bisnis melalui pemanfaatan teknologi dibidang desain grafis”


πŸ‘¨ *Pembicara*:
M.Alfin hilmi
- dosen pengampu Desain Grafis BVTS UMG 2015-sekarang
- tim humas SMAMSATU Gresik 2021
- tim desain Info Gresik 
- tim Design Agency Herodeco.id

*Waktu & Tempat Pelaksanaan*:
*πŸ“† Seminar : 26 Juli 2021
⏰ 09.00 WIB - Selesai

*πŸ“† Pelaksanaan Lomba : 26 -30 Juli 2021
⏰12.00 WIB - Selesai

*πŸ“† Pengumuman 5 Terbaik : 31 Juli 2021
⏰ 09.00 WIB - Selesai

*πŸ“† Presentasi peserta 5 terbaik : 1 agustus 2021
⏰09.00 WIB - Selesai

🏒 Via zoom (link akan dibagikan di grup peserta)

Syarat dan ketentuannya πŸ“‘ :
- Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu desain logo branding beserta lampiran penjelasan desain.
- Peserta wajib melampirkan Surat Pernyataan (tersedia oleh panitia) yang menjelaskan bahwa desain logo branding yang dilombakan adalah karya sendiri, belum pernah dipublikasikan dan belum pernah dilombakan sebelumnya, serta bersedia karyanya diposting di sosial media HIMATIF.

*Fasilitas*:
πŸ”ΈIlmu yang Bermanfaat
πŸ”ΈE-Certificate
πŸ”ΈLomba Berhadiah

πŸ“ *Pendaftaran*:
πŸ“† 23 Juli s/d 25 Juli 2021


*Link pendaftaran*:

*FREE HTM*πŸ’Έ✨
Yuuuk segera daftar bakalan ada banyak hadiah πŸ₯³
 
Come join us..‼️

*More Info**:
☎ 0813-3535-0772 Kadir

Tuesday, 20 July 2021

INFORMATICS EVENT 2021 UNISSULA

INFORMATICS EVENT 2021

  INFORMATICS EVENT 2021 ]


Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika Universitas Sultan Agung Semarang Mempersembahkan acara Informatics Event 2021 yang mengusung tema : “Show Your Skills and Build Your Teamwork”

Acara ini terdiri dari Turnamen MLBB dan Lomba Design UI/UX.

Jangan lewatkan!! Save the date and stay tuned!!πŸ€—πŸ€—

πŸ“Œ Turnamen MLBB
πŸ—“️PLAY ON :
Sabtu, 24 Juli 2021 –
Minggu, 25 Juli 2021
πŸ› TECHNICAL MEETING :
23 JULI 2021
15.30 – selesai
πŸ“REGISTRASI :
Now - 22 Juli 2021
πŸ“±More Information :
081227108430 (Sutris)
08818664904 (Anisa)

πŸ“Œ UI/UX DESIGN COMPETITION
πŸ—“️FINAL PRESENTASI :
Kamis, 29 Juli 2021
πŸ“š PANDUAN :
πŸ“REGISTRASI :
Now - 23 Juli 2021
πŸ“±More Information :
0895321047181 (Sutris)
089501802561 (Salwa)

❗FREE REGISTRATION❗

Media Partner :
@permikomnas_jateng
@comunitysahabatpartner
@info.lomba
@eventpelajar

Monday, 19 July 2021

Build A Strong CV to Enchance Your Personal Brand

Build A Strong CV to Enchance Your Personal Brand

 
πŸ“£ANNOUNCEMENT!!! πŸ“£

πŸ‡ΊπŸ‡¦ *_PMII Komisariat Fakultas Psikologi, Proudly Present:_* πŸ‡ΊπŸ‡¦


❔ *_"Masih bingung mau buat CV ?"_* 
❔ *_"Apasi manfaat dari Personal Branding ?"_* 
 
Temukan jawabannya di acara Webinar *“Build A Strong CV to Enchance Your Personal Brand”* 

Jangan lupa dicatat tanggal dan waktu nya yaa😊

πŸ“† : Sabtu, 24 Juli 2021
πŸ• : 09.00 - 12.00 WIB
πŸ“± : via *Zoom Meeting* 

*_NARASUMBER :_*
πŸ—£️ *:*Muhammad Miftah Faridl, S.Psi*
_People Operations & Services PT Kickrate Logisitik Indonesia_
πŸ—£️ *: *Rega Razib Moch. Johara, S.Psi*
_Social Media Officer Penerbit Kepustakaan Populer Gramedia (KPG)_

*_MODERATOR :_*
πŸ—£️: Nur Azizah Rabbaniyah
_Anggota PMII Komfapsi Angkatan 2020_
πŸ—£️: Qonitah Amirah Fadhilla
_Anggota PMII Komfapsi Angkatan 2019_


*_MC :_*
πŸ—£️Najwa Aryana
_Anggota PMII Komfapsi Angkatan 2020_

Benefit 
πŸ“š Ilmu yang bermanfaat
πŸ“§ e-sertifikat
🀝🏻 Relasi
πŸ’Έ : 𝐅𝐑𝐄𝐄 π”ππ“π”πŠ π”πŒπ”πŒ

Akan ada kisi-kisi interview kerja diacara nanti lohh🀫

_Syarat nya cukup mengisi Form Registrasi🀩_

*Contact person:*
☎️Lu'lu (089512067323)
☎️Diwa (088299179476)

#TerdepanDalamKemajuan
#PMIIKOMFAPSI
#PMIICabangCiputat

Friday, 16 July 2021

SENI & JURNALISTIK (SENJA) 2021

SENJA 2021

 UK Persma UPN "Veteran" Jawa Timur mempersembahkan πŸ“£


Seni dan Jurnalistik (SENJA) yang merupakan acara tahunan serta ajang meningkatkan minat bakat dalam bidang seni dan jurnalistik.

SENJA kini kembali hadir dengan lomba-lomba seputar seni dan jurnalistik tingkat SMA/MA/SMK sederajat se-Jawa dan Bali. Lomba-lomba tersebut antara lain PUISI, NEWS READER, dan POSTER DIGITAL.

Tema:
Rupa Jurnalisme Di Masa Depan.

Biaya pendaftaran πŸ’°
PUISI : Rp 15.000 (individu)
NEWS READER : Rp 15.000 (individu)
POSTER DIGITAL : Rp 25.000 (2-3 orang/tim)

Benefits ✨
• Free ticket webinar "Rupa Jurnalisme di Masa Depan"
• E-sertifikat
• Ilmu yang bermanfaat
• Melatih minat dan bakat

Reward πŸ†
Juara πŸ₯‡ : Rp 150.000 + E-sertifikat
Juara πŸ₯ˆ : Rp 100.000 + E-sertifikat
Juara πŸ₯‰ : Rp 50.000 + E-sertifikat

Pendaftaran akan dimulai pada tanggal 17-31 Juli 2021.

Tunggu apa lagi??
Siapkan dirimu untuk SENJA 2021!

Narahubung pendaftaran (WhatsApp)
Vannia : 0895-3257-00206
Nada : 0878-8320-4271

Pembayaran Lomba
OVO : 085105070599 a.n salma dian
BCA : 2141308078 a.n nadea aulia putri

Tuesday, 13 July 2021

Science Expo and Competition (SECt) 2021

Science Expo and Competition (SECt) 2021

COIN Sriwijaya University Proudly Present : Science Expo and Competition (SECt) 2021

πŸ₯‡πŸ₯ˆπŸ₯‰πŸ†πŸ₯‰πŸ₯ˆπŸ₯‡

“A person starts to live when he can live outside himself.”
-Albert Einstein

πŸ₯‡πŸ₯ˆπŸ₯‰πŸ†πŸ₯‰πŸ₯ˆπŸ₯‡

Theme : “Arousing Our Spirit in Intellegence Action to Make Dreams Come True”

Timeline ⏳ :
πŸ₯‡LKTI & Essay πŸ₯‡
•    Gelombang  1 : 24 Juni – 14 Juli 2021
•    Gelombang  2 : 15 Juli – 31 Juli 2021

πŸ’°Registration fee

πŸ₯ˆLKTI πŸ₯ˆ
•    Gelombang 1 : 40k
•    Gelombang 2 : 45k
πŸ₯‰ESSAY πŸ₯‰
•    Gelombang 1 : 25k
•    Gelombang 2 : 30k

πŸ₯‡ Cerdas Cermat πŸ₯‡
•    24 Juni – 2 Agustus 2021
πŸ’°Registration fee : 15k

πŸ–Š️Registration Link, Guidebook and TwibbonπŸ–Š️
http://bit.ly/sectunsri2021

✨Note :
Seluruh biaya pendaftaran tiap cabang lomba akan mendapat potongan sebesar 5k apabila memposting twibbon dan pamflet di Instagram dengan menandai akun @sect_universitas_sriwijaya

πŸ“±More Information πŸ“±

Difa Pusparani : 087810168257
Nadiyah Fadhilah : 082283172931

#sect2021 #lombanasional #infolomba #lkti #infolkti #lktin #lombakaryatulisilmiah #essaycompetition
#lombaessay #esainasional #cerdascermat #nationalcompetition #essay2021 #lkti2021 #lombaessaynasional #nationalessaycompetition

 

Contact Form

Name

Email *

Message *